Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Timur melalui Sekretaris, Razali, SE beserta Jajaran mengikuti Sosialisasi Pendataan Tenaga Non-ASN di Lingkungan Instansi Pemerintah yang digelar Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) secara Zoom Video Conference dari ruang kerja Kepala pada Rabu, 24 Agustus 2022.
Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB, Alex Denni menyampaikan, melalui sosialisasi tersebut diharapkan akan ada kesamaan persepsi terhadap penyelesaian tenaga non-ASN di lingkungan instansi pemerintah. Masing-masing instansi pemerintah pun didorong untuk mempercepat proses pemetaan (mapping), validasi data, dan menyiapkan roadmap penyelesaian tenaga non-ASN di lingkungan instansinya masing-masing.
Pada sosialisasi tersebut, Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara (BKN), Suharmen turut memaparkan alur proses serta penggunaan Aplikasi Pendataan Tenaga Non ASN yang telah disiapkan oleh BKN.
Hadir pada acara tersebut, Asisten Deputi Perancangan Jabatan, Perencanaan, dan Pengadaaan SDM Aparatur Kementerian PANRB Aba Subagja, Direktur Pembangunan dan Pengembangan Sistem Informasi ASN BKN Jumiati, serta hadir secara daring para Sekretaris Kementerian/ Sekretaris Jenderal/ Sekretaris Utama, dan Pejabat Pembina Kepegawaian Provinsi/ Kabupaten/ Kota di seluruh wilayah Indonesia.
Perlu digaris bawahi, bahwa proses pendataan yang saat ini ramai diperbincangkan oleh Instansi Pemerintah pada dasarnya bukan untuk melakukan pengangkatan tenaga honorer menjadi ASN, tapi pendataan ini sebagai bahan dalam melakukan pemetaan, untuk selanjutnya menentukan kebijakan apa saja kedepannya.